当前位置:首页 >最新动态

骨疗协会志愿者们赴农大参加“植华夏之根 扬国医之门”主题活动

(日期:2016-04-11)

2016年4月9日,由共青团福建农林大学委员会主办,我校骨疗协、耳针协会、本草社承办单的以“植华夏之根,扬国医之门”为主题的中草药协会中医文化长廊活动在农林大学举办。
      活动中,我院骨疗协会的志愿者们充分展示骨疗特色,用揉、滚、推、弹拨等手法为农大师生缓解病痛。同时与农大师生们就养生文化、常见病、多发病的预防进行了交流。
      这次活动的主要目的传承祖国优良的中医文化,发扬中华国粹。普及实用中医药知识,营造校园学习中草药氛围,从而大大增长师生的中医药知识,丰富广大同学的课余文化生活,弘扬中医文化,传承中医经典,宣传中医常识,与医会友,给新生一个交流与学习中医常识的平台,促进院校间社团的合作与交流,进一步繁荣校园文化。